Сколько может записать камера видеонаблюдения

Выбирая прибор, многим интересно сколько записывают камеры видеонаблюдения. Этот показатель будет зависеть от множества факторов.

Сколько пишут камеры видеонаблюдения зависит от:

  1. Вида камеры видеонаблюдения.

    На то, сколько данных может сохранять система видеонаблюдения влияет вид, модель и тип камеры. Если использовать аналоговую камеру, то данные будут передаваться в большем объеме, так как они будут находиться в не преобразованном формате. При использовании цифровой камеры, видео поток передается в цифровом виде, что занимает меньше места на носителе. Есть и отдельный подвид цифровых камер – hp. Данные с таких камер тоже займут много места. Ведь такие камеры передают цифровой видеосигнал высокого качества в не сжатом виде.

  2. Расширения изображения.

    Чем выше расширение изображения, тем выше качество. А это значит, что файлы будут иметь больший объем. Чем больше размер каждого файла, тем меньшее количество записей сможет сделать камера подряд, без удаления предыдущих.

  3. Угла обзора камеры.

    При большом угле обзора, файлы будут иметь большой размер и занимать большой объем памяти на накопительном сервере. Поэтому таких записей будет меньше, чем видео с камер с небольшим углом обзора.

  4. Размера матрицы.

    Чем больше размер матрицы, тем выше качество изображение, а это повышает и объем файлов.

  5. Объема сервера.

    Объем памяти камеры видеонаблюдения зависит от вида сервера – носителя, который накапливает данные и сохраняет их. На сервере аналоговой камеры есть только определенное место. Когда оно кончается, то запись идет поверх предыдущих, которые автоматически удаляются. Это может произойти при непрерывной съемке очень быстро. Сетевые камеры имеют доступ к множеству накопителей, поэтому и места для хранения больше. Сетевые системы видеонаблюдения способны сохранить больше данных.

Также стоит учесть и предназначение такого видеонаблюдения. Ведь некоторые записи необходимо хранить годами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *