Скрытое видеонаблюдение: что это такое?

Скрытое видеонаблюдение — это установка незаметных видеокамер для съемки. Чаще всего они очень маленькие, или спрятаны в привычных предметах: вазе, картине, статуэтке, бытовой технике, часах, зеркале и пр. Законодательством скрытая съемка запрещена, так как нарушает права человека. Но это не останавливает некоторых владельцев коттеджей, офисов и торгово-развлекательных центров устанавливать незаметные камеры, чтобы следить за сотрудниками, клиентами, няней и даже супругами. Итак, что такое скрытое видеонаблюдение?

Главный элемент — камера!

Чтобы вести действительно незаметное наблюдение, нужно правильно выбирать камеры. Удобные бескорпусные устройства, так как их можно поместить в любой предмет. Правда, качество съемки не отличается высокой точностью и детализацией, поэтому такое наблюдение подходит для обзора небольшого пространства. Есть бюджетные модели камер без микрофона, транслирующие только видео, а есть оборудование с аудиогарнитурой, улавливающее малейшие звуки.

Идеальным методом размещения мини-камеры может стать пассивный инфракрасный датчик или коробочка пожарной сигнализации. Но придётся прятать не только камеру, но и провода от видеосигнала и питания. Чтобы съемка не прекращалась в ночное время, оборудуют наблюдение инфракрасной подсветкой, которую человеческий глаз не видит.

Преимущества и недостатки скрытого наблюдения

Рассмотрим, что такое скрытое наблюдение в контексте его положительных и отрицательных сторон. Итак, достоинства мини-камер:

  1. При грамотной установке получается хороший обзор комнаты.
  2. Устанавливается легко.
  3. Защищена от вандалов.
  4. Не вызывает подозрений у окружающих.
  5. Позволяет сделать наблюдение незамеченным.

Недостатки скрытого наблюдения:

  1. Запрещено законом.
  2. Высокая стоимость качественного оборудования.
  3. Качество изображения хуже, чем у стандартной камеры.

Чтобы легально установить скрытое наблюдение, необходимо письменное разрешение жильцов дома или сотрудников офиса. Также на входе должна быть соответствующая табличка.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *