Удаляем запись с камеры видеонаблюдения

Есть две возможности, как удалить видео с камеры видеонаблюдения. Первый вариант – удалять ненужные фрагменты записи по кадрово. Вам вручную придется определять ненужные фрагменты и вырезать их. Это более изощренный и трудоемкий процесс, которые займет много времени и усилий. Второй вариант – удаление целого файла из архива. Так вы легко избавитесь от ненужной записи, выбрав нужный файл из перечня существующих записей. Таким образом можно удалить не одно, а несколько записей сразу. Это очень удобно.

Способы удаления файла с камеры видеонаблюдения

В некоторых моделях и версиях видеокамер есть функция авто удаления устаревших файлов. Можно дождаться момента, когда ненужное видео само удалится с прибора. Но это может потребовать времени. В некоторых случаях, удаление необходимо незамедлительно, тогда такой способ вряд ли подойдет.

Но, есть свои проблемы при удалении. Так как камеры видеонаблюдения предназначены для обеспечения безопасности окружающей среды, то есть механизмы в работе, которые препятствуют вмешательству в ее работу. При любых воздействиях на систему, эти манипуляции будут заметны. При входе в систему необходимо ввести пароли, происходит постоянный мониторинг и запись процессов работы.

Поэтому, в зависимости от модели камеры или версии программного обеспечения может быть установлен архив или журнал событий. Тогда, даже если вы обладаете административными правами и можете вносить коррективы в работу устройства, то такие изменения будут очевидными. Вы не сможете повести удаление без следов такого вмешательства.

А еще всегда можно воспользоваться специальными SP-утилитами для восстановления данных. Даже если вам удастся проникнуть в систему администрирования камеры видеонаблюдения, удалить ненужные записи, но такую манипуляцию заметят, то специалистам не составит труда восстановить стертые фрагменты или записи спустя время.

Если вам нужно знать, как удалить запись с камеры видеонаблюдения, чтобы видео или фрагмент исчезли необратимо, чтобы ваши манипуляции были незамеченными, то единственный способ – отформатировать жесткий диск. Но в процессе будет удалена абсолютно вся информация с камеры, весь архив и журнал событий, без возможности восстановления данных. Если такие действия будут оправданными, то используйте такой способ. Всегда можно удалить записи на камере видеонаблюдения, повредив механическим путем жесткий диск с данными. Но после восстановления такого прибора, есть возможность, что и данные восстановятся.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *